ДВАДЦАТЬ ЛЕТ ВМЕСТЕ С КЫЗЫЛОРДИНЦАМИ
Ресторан «Қыз Жібек» известен не только у жителей Кызылорды, но и популярен у гостей города. Хозяин ресторана Ерлан Раимов начал свой бизнес в лихие 90-е.
Известный ныне успешный предприниматель мечтал стать педагогом, как его мать и сестры. Окончил вуз, получил образование, но произошел распад Союза и планы, как и у многих людей тогда, кардинально изменились. Семью Раимовых не обошла стороной безработица. И он - младший среди сыновей был обязан стать основным добытчиком в семье и заботиться о родителях. Так он из учителя переквалифицировался в бизнесмена.
В начале Ерлан арендовал ларек на центральной площади и начал продавать напитки. Затем, заняв деньги под проценты, занимался ввозом товаров из-за рубежа. Далее, посоветовавшись с семьей, взял в аренду бывшее здание ЗАГС-а. Отремонтировав и прикупив нужное оборудование, открыл ресторан в национальном стиле. Не долго думая дал название «Қыз Жібек».
«Это было достаточно трудное и рискованное время для вложения денег. Среди близких мне людей были и те, которые думали, что моя затея была полным сумасшествием. Но, не смотря на это, я был уверен в себе и полон решимости. У меня был четкий план развития своего дела. Может мне прочитанные книги и руководства по успешному ведению бизнеса, и то, что я был теоретически готов, в этом помогли»,- говорит сам предприниматель.
Ерлан начал дело с нуля, не зная ничего о нем. Ему пришлось изучить основу ресторанного бизнеса: маркетинг, работу с заказчиками, калькуляцию и т.д. Но одно он уяснил сразу и твердо: главное в ресторанном бизнесе – это сделать максимальные удобства, чтобы посетитель вернулся снова. Для этого нужен высококвалифицированный персонал. Он постоянно отправляет своих специалистов на курсы в АОЭ, Россию, Германию. Да и сам не упускает возможность перенимать опыт зарубежных коллег. Результат не замедлил себя долго ждать. В настоящее время в «Қыз Жібек» сформировался ответственный в работе компетентный персонал. Некоторые из них работают с самого открытия ресторана.
Отметим, что директор ТОО «Раим» Ерлан Каниулы активный член регионального совета палаты предпринимателей Кызылординской области. Он всегда выдвигает объективную точку зрения в решении вопросов, представляющих интерес для предпринимателей.
Пресс-служба палаты предпринимателей Кызылординской области
В начале Ерлан арендовал ларек на центральной площади и начал продавать напитки. Затем, заняв деньги под проценты, занимался ввозом товаров из-за рубежа. Далее, посоветовавшись с семьей, взял в аренду бывшее здание ЗАГС-а. Отремонтировав и прикупив нужное оборудование, открыл ресторан в национальном стиле. Не долго думая дал название «Қыз Жібек».
«Это было достаточно трудное и рискованное время для вложения денег. Среди близких мне людей были и те, которые думали, что моя затея была полным сумасшествием. Но, не смотря на это, я был уверен в себе и полон решимости. У меня был четкий план развития своего дела. Может мне прочитанные книги и руководства по успешному ведению бизнеса, и то, что я был теоретически готов, в этом помогли»,- говорит сам предприниматель.
Ерлан начал дело с нуля, не зная ничего о нем. Ему пришлось изучить основу ресторанного бизнеса: маркетинг, работу с заказчиками, калькуляцию и т.д. Но одно он уяснил сразу и твердо: главное в ресторанном бизнесе – это сделать максимальные удобства, чтобы посетитель вернулся снова. Для этого нужен высококвалифицированный персонал. Он постоянно отправляет своих специалистов на курсы в АОЭ, Россию, Германию. Да и сам не упускает возможность перенимать опыт зарубежных коллег. Результат не замедлил себя долго ждать. В настоящее время в «Қыз Жібек» сформировался ответственный в работе компетентный персонал. Некоторые из них работают с самого открытия ресторана.
Отметим, что директор ТОО «Раим» Ерлан Каниулы активный член регионального совета палаты предпринимателей Кызылординской области. Он всегда выдвигает объективную точку зрения в решении вопросов, представляющих интерес для предпринимателей.
Пресс-служба палаты предпринимателей Кызылординской области