БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ
В жару продукты портятся особенно быстро, а потому риск отравиться в это время особенно велик. Летом продукты питания портятся быстрее. Если стакан кефира постоит ночь на столе зимой, вряд ли с ним что-то произойдет, а вот летом он прокиснет за пару часов.
В Службе пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Кызылординской проведен семинар на тему «Пищевое отравление летом: Что делать и как избежать?». Мероприятие проведено совместно с представителями областной санитарно-эпидемиологической станции.
Как сообщили в департаменте, главный специалист отдела эпидемиологического надзора врач-эпидемиолог А.Абжамиева рассказала о первых признаках отравления и типичных симптомах, перечислила продукты, которые чаще всего вызывают случаи отравление. Немытые овощи или немытые фрукты – частая причина отравлений летом на даче, пикнике.
Также, было отмечено, что область лидирует по регистрации случаями бактериальных пищевых отравлений, отчасти это происходит по вине самих пострадавших.
Врач специализированной пожарной части №2 старший лейтенант гражданской защиты М.Нуржаубаева еще раз напомнила сотрудникам о регулярной ревизии в холодильнике, проверку даты производства и сроки хранения продуктов. «Не покупайте готовые салаты, заправленные майонезом: они очень быстро портятся. Приготовленные блюда в условиях холодильника не должны храниться дольше трех дней», - отметила она в своей речи.
В заключении представители санитарно-эпидемиологической станции дали рекомендации и исчерпывающие ответы на самые различные вопросы коллектива службы пожаротушения.
В Службе пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Кызылординской проведен семинар на тему «Пищевое отравление летом: Что делать и как избежать?». Мероприятие проведено совместно с представителями областной санитарно-эпидемиологической станции.
Как сообщили в департаменте, главный специалист отдела эпидемиологического надзора врач-эпидемиолог А.Абжамиева рассказала о первых признаках отравления и типичных симптомах, перечислила продукты, которые чаще всего вызывают случаи отравление. Немытые овощи или немытые фрукты – частая причина отравлений летом на даче, пикнике.
Также, было отмечено, что область лидирует по регистрации случаями бактериальных пищевых отравлений, отчасти это происходит по вине самих пострадавших.
Врач специализированной пожарной части №2 старший лейтенант гражданской защиты М.Нуржаубаева еще раз напомнила сотрудникам о регулярной ревизии в холодильнике, проверку даты производства и сроки хранения продуктов. «Не покупайте готовые салаты, заправленные майонезом: они очень быстро портятся. Приготовленные блюда в условиях холодильника не должны храниться дольше трех дней», - отметила она в своей речи.
В заключении представители санитарно-эпидемиологической станции дали рекомендации и исчерпывающие ответы на самые различные вопросы коллектива службы пожаротушения.