БАХЧЕВЫЕ КУЛЬТУРЫ МЕСТНОГО ПРОИЗВОДСТВА МОЖНО СМЕЛО УПОТРЕБЛЯТЬ
Такое заключение дают санитарные врачи. Они проверили свыше 100 проб дыни, арбузов и помидоров и не обнаружили в них нитраты, передает телеканал «Когам».
Арбузы весом 10 килограмм и более, дыни разных сортов – все эти овощи, завезенные к нам из соседнего Жанакорганского и Шилийского районов, можно встретить на сезонных овощных рынках города. Санитарные врачи города совместно с центром экспертизы на местах взяли пробы 100 арбузов и 90 дынь. Экспресс — исследования показали содержание нитратов – ноль. Теперь можно не опасаться, и смело покупать бахчевые культуры, выращенные на полях южных районах региона. Во избежание микробного отравления специалисты советуют соблюдать все меры предосторожности - не употреблять некачественные и треснувшие арбузы и дыни. И ни в коем случае не просить продавца взрезать арбуз на месте.
Кызылординцам рекомендуют покупать бахчевые культуры только на объектах торговли, где созданы условия для реализации продукции и имеются документы о качестве и безопасности продукции.
Арбузы весом 10 килограмм и более, дыни разных сортов – все эти овощи, завезенные к нам из соседнего Жанакорганского и Шилийского районов, можно встретить на сезонных овощных рынках города. Санитарные врачи города совместно с центром экспертизы на местах взяли пробы 100 арбузов и 90 дынь. Экспресс — исследования показали содержание нитратов – ноль. Теперь можно не опасаться, и смело покупать бахчевые культуры, выращенные на полях южных районах региона. Во избежание микробного отравления специалисты советуют соблюдать все меры предосторожности - не употреблять некачественные и треснувшие арбузы и дыни. И ни в коем случае не просить продавца взрезать арбуз на месте.
Кызылординцам рекомендуют покупать бахчевые культуры только на объектах торговли, где созданы условия для реализации продукции и имеются документы о качестве и безопасности продукции.