ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ: ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ
А знаете ли вы, что необыкновенным своим вкусом и ароматом вас и вашу семью удивит тыквенное варенье. Да-да, тыквенное варенье! Не забывайте, что оно еще укрепит организм в период зимних холодов.
ИНГРЕДИЕНТЫ: Тыква - 3 кг, Сахар - 1 кг, Лимонная цедра - 1 стакан, Ванильный сахар - 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Очистите тыкву от кожуры и семян.
Сварите сироп: в 1 кг сахара влейте 1,5 стакана воды и уварите до состояния тонкой нити (готовый сироп должен стекать с ложки тонкой непрерывной струйкой).
Мякоть тыквы нарежьте средними кубиками.
Залейте горячим сиропом и варите на небольшом огне до мягкости.
За 15 минут до окончания приготовления добавьте цедру лимона (или просто лимонную кислоту) и ванильный сахар.
Янтарное варенье закатайте в сухие стерилизованные банки.
Как и с чем подавать
Подавайте к блинчикам, оладьям. Приятного аппетита!