В ШИЕЛИЙСКОМ РАЙОНЕ БУДУТ ПРОИЗВОДИТЬ МОРОЖЕННОЕ
Об этом на пресс-конференции в региональной службе коммуникаций рассказал аким Шиелийского района Ашим Оразбекулы.
В прошлом году индивидуальный предприниматель Сабыр Ермаханов запустил цех по производству верблюжьего молока «Ару Ана». Цех производит молоко до 400 литров в сутки и другие кисломолочные продукты – сметану, творог и курт. На следующий год в планах у предпринимателя – производство мороженного и молочной сыворотки.
- Наш цех работает с 22 марта прошлого года. Изначально мы выпускали шубат из верблюжьего молока. С этого года мы перерабатываем и коровье молоко. Мы производим сметану, творог и курт. Наша продукция пользуется большой популярностью. Мы отправляем ее в Актобе, Жанакорган и Алматинскую область. На следующий год мы планируем производить сыворотку и мороженное. Сейчас заказано оборудование из России. Со следующего года мы планируем выйти на весь рынок Казахстана, - сказала технолог цеха Баян Дуйсенбекова.
Стоит отметить, мороженное будут производить как из коровьего молока так и из верблюжьего.
- У нас самый высокий показатель жирности молока по всему Казахстану - 6%. Наше мороженное будет иметь полезные и все необходимые человеческому организму вещества. Оно будет качественное и полезное для детей, - сказала технолог цеха Баян Дуйсенбекова.