ПЯТЬ ПРИЧИН ПОЛЮБИТЬ АЙРАН
Айран - ценный кисломолочный продукт, отлично утоляющий жажду. Рецепты приготовления айрана не везде одинаковы и немного различаются в разных странах.
Чем полезен айран?
● Этот напиток не только отлично справляется с жаждой, но и является хорошим источником пищи, поскольку содержит в своём составе жирные кислоты и легко усвояемые аминокислоты. Это качество айрана получило активное применение в составлении всевозможных диет для людей, которые страдают от избыточного веса.
● Айран обладает свойством подавлять гнилостную микрофлору кишечника и стимулировать секреторную функцию кишечника и желудка.
● Айран тонизирует центральную нервную систему.
● Айран способен обогащать ткани и органы кислородом, увеличивать приток крови в область лёгких.
● Кроме того, айран повышает мышечный тонус, приводит в норму водно-солевой баланс, улучшает работу области мозга, отвечающей за работу лёгких и дыхание, обладает огромным количеством бактерицидных свойств.