О ПРОБЛЕМЕ - С ПАРТИЙНОЙ ТРИБУНЫ

Как, в частности, отметил первый заместитель председателя областного филиала партии Ибадулла Куттыкожаев, наш регион является природным очагом этой опасной инфекции. Ежегодно из бюджета выделяются финансовые средства, проводятся дезинфекционные работы, но, тем не менее, показатели не снижаются.
«Безусловно, это актуальная проблема для населения региона аграрной направленности. Так, с начала года в области зарегистрированы 3 больных с подозрением на конго–крымскую лихорадку. По прогнозам на 2018 год по сравнению с прошлым годом значительно выросло количество неблагополучных регионов», - сообщила заместитель руководителя областного департамента общественного здравоохранения Алия Абдыкаимова.
Она привела такие цифры. С начала года зарегистрировано 381 случаев укуса клещей. Если в 2017 году в области число неблагополучных населенных пунктов на ККГЛ было 117, то в нынешнем году оно достигло 127. При этом растет количество и виды клещей, что говорит об опасности появления новых очагов этого заболевания.
О том, какие меры принимаются по профилактике ККГЛ, проинформировал участников заместитель руководителя областного управления ветеринарии Берлибек Ахметов.


