Нештатные ситуации отрабатывает на тренировках новый экипаж МКС
В ближайшие дни основной и дублирующий экипажи транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-11» прибудут на космодром Байконур для заключительного этапа предстартовой подготовки, передает МИА «Казинформ».

В процессе тренировки космонавтов и астронавтов ожидали такие нештатные ситуации, как возникновение проблемы со связью и сбои в работе системы обеспечения станции кислородом. Действия, которые члены экипажей должны выполнять при возникновении нештатной ситуации, основаны на следовании бортовым инструкциям и на теоретических знаниях о системах РС МКС, полученных во время подготовки.
Космонавты и астронавты отработали действия по устранению введенной инструкторами аварийной ситуации - разгерметизации на одном из российских модулей. Оба экипажа показали себя с наилучшей стороны, продемонстрировав безукоризненные знания алгоритма действий в экстремальных условиях, слаженную работу и готовность оказать поддержку друг другу, отмечает пресс-служба ЦПК.
По заключению экзаменационной комиссии, командиры и бортинженеры обоих экипажей успешно справились с поставленными перед ними задачами, все режимы были выполнены профессионально и грамотно, а управление вели уверенно и четко, в соответствии с бортовой документацией.
Впереди у основного и дублирующего экипажей МКС-58/59 экзаменационные комплексные тренировки на тренажерах российского сегмента МКС и ТПК «Союз».
Как заявила американский астронавт Энн Макклейн в интервью агентству Associated Press, «она не сомневается в российских «Союзах» и неудачи при последних двух запусках «Союзов» являются совпадением».
Экипаж Кононенко-Сен-Жак-Макклейн должен был отправиться на МКС в конце декабря текущего года, но из-за аварии ракеты «Союз-ФГ» с пилотируемым космическим кораблем «Союз МС-10», которая произошла 11 октября, старт новой экспедиции на МКС состоится раньше.
Пуск с космодрома Байконур РН «Союз-ФГ» с ТПК «Союз МС-11» с экипажем МКС-58/59 на борту назначен на 3 декабря 2018 года.

