"Роллтон" теперь производят в Казахстане
Очередной форпост продовольственной безопасности торжественно открыт на юге Казахстана: завод Маревен Фуд Тянь-Шань по производству лапши, традиционных макаронных изделий и бульонов «Роллтон», сообщает Kyzylorda-news.kz со ссылкой на Nur.kz.

«Быстро» — не значит «просто». «Роллтон» — действительно «быстрая» лапша. Завод в Казахстане построен всего за год, партия лапши на конвейере производится за 25 минут (от замеса теста до упаковки), а заварите вы её за 3 минуты! Такие темпы возможны благодаря новейшим производственно-техническим разработкам холдинга и инновационному оборудованию от Buhler, NISSIN, Ohtake, позволяющему автоматизировать процесс на 85%. Раскатка, нарезка, обработка в парокамере, обжарка и сушка — все этапы производства жестко контролируются. При этом каждая порция лапши проходит еще и специальный штучный рентген-контроль веса и наличия посторонних включений, что позволяет выпускать продукцию с маркировкой «Сделано в Казахстане» с гордостью за её превосходное качество.
По-домашнему. «Быстрая еда» часто подвергается критике старшего поколения как «ненастоящая». Люди чаще всего боятся того, чего не знают. На самом деле, такой быстрой и доступной лапшу делает процесс производства. Сама её рецептура остается совершенно «домашней»: мука, соль, вода. Именно из этих ингредиентов машины завода Маревен Фуд Тянь-Шань замешивают тесто как для лапши быстрого приготовления, так и для традиционных макаронных изделий. Ароматная часть «Роллтона» также по рецептуре классическая домашняя: натуральные овощи, грибы или мясо, соль и специи. Для брикетной лапши эти ингредиенты подвергаются специальной автоматической сушке.
Солидный возраст. 60 лет назад в Японии было запущено первое в мире производство лапши быстрого приготовления. На сегодняшний день в мире ежегодно заваривается 100 миллиардов порций, и это не предел. Популярность продукта регулярно растет, и новый завод в Алматинской области — лучшее тому подтверждение.


