КУЛЬТ ОБРАЗОВАНИЯ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВСЕОБЩИМ

(Из статьи Главы государства Нурсултана Назарбаева «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания»).
Невозможно переоценить роль знаний, как в истории человечества, так и на современном этапе развития. Мы живем в удивительное время, когда информация увеличивается стремительными темпами и доступность знаний просто безгранична.
В своей статье "Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания" Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев отметил особою роль образования и подчеркнул, что «Стремление к образованию всегда было характерно для нашего народа».

Политика Главы государства направленная на открытость Казахстана, его стремление к всеобъемлющему вхождению в мировое сообщество, приносит свои плоды. Так Центр международных программ "Болашак" объявил о том, что ВУЗы Польши, Египта и Южной Кореи выделяют образовательные гранты для казахстанцев на 2018–2019 учебный год.
В частности, Министерство высшего образования Египта и «Фонд аль-Азхар» заявили о предоставлении 29 грантов гражданам Казахстана. Министерство предлагает два гранта для обучения по программе бакалавриат на факультете искусств и науки по нерелигиозным специальностям и два гранта для изучения арабского языка. «Фонд аль Азхар» выделяет 9 грантов на обучение в институтах аль Азхар, 5 грантов на обучение в университете по религиозным специальностям, 10 грантов на обучение в университете по нерелигиозным специальностям, 1 грант для изучения арабского языка.
Предложение Южной Кореи заключается в следующем: Корейский национальный университет искусств приглашает на обучение казахстанцев, обладающих склонностями к искусству. В состав университета входят 26 департаментов на шести факультетах: школы музыки, драмы, кино и мультимедиа, танцев, изобразительного искусства и корейского традиционного искусства.
Польша выделяет 10 бесплатных мест в одном из крупнейших частных вузов страны – Akademia Humanistyczno-Ekonomicznaw Łodzi (AHE). Гранты для казахстанцев предназначены для обучения по специальностям в области управления и графического дизайна. Главное требование – знание английского языка.
И это еще раз подчеркивает исключительную правильность основополагающих идей программы «Рухани жаңғыру». В статье Президента этому посвящен раздел под названием «Открытость сознания», и в нем говорится следующее: «Казалось бы, что доказывать необходимость массового и форсированного обучения английскому языку, когда по всему миру более миллиарда человек изучают его наряду с родным как язык профессиональной коммуникации? Неужели более 400 миллионов граждан Европейского союза не уважают свой родной немецкий, французский, испанский, итальянский или другой язык? Неужели сотни миллионов китайцев, индонезийцев или малайцев просто так изучают английский? Это не чье-то субъективное желание, это условие для работы в глобальном мире».