ПРАГМАТИЗМ, КАК ОТВЕТ НА ВЫЗОВЫ СОВРЕМЕННОГО МИРА

«Мы – прагматики. Пробуем и, если получается, продолжаем. Не получается – отбрасываем этот подход и пробуем другой. Мы не привязаны ни к одной идеологии», – такова жизненная формула Ли Куан Ю, одного из создателей сингапурского «экономического чуда».
При этом, если обратиться к примеру «азиатских тигров» и Японии, то можно увидеть, что философия прагматизма в них предполагает синтез традиций и инноваций. И именно такой подход близок сейчас Казахстану, поставившему перед собой целью вхождение в компанию 30 развитых стран мира.
«Каждый казахстанец должен четко понимать суть проводимых реформ и их важность в деле процветания нашей Родины. Для их успешной реализации сегодня как никогда важна консолидация общества вокруг общих целей. Программа «Рухани жаңғыру» получила широкую поддержку и придала мощный импульс модернизационным процессам в обществе», - отметил Елбасы в своём новом Послании народу Казахстана.
А одним из главных принципов развития должен стать прагматичный подход, который зависит от умения жить рационально с акцентом на достижении реальных целей, уверенности в будущем, качества отечественного образования, поддержании здорового образа жизни и достижения профессиональных высот. Следование этим целям станет адекватным ответом на вызовы современного мира и позволит быть успешными в непростой период преобразований.
Из страницы «Болашаққа бағдар: Рухани Жаңғыру» на Facebook