СПРОС НА КИСЛОМОЛОЧНЫЙ НАПИТОК ШУБАТ КРЕСТЬЯНСКОГО ХОЗЯЙСТВА «АКБОТА» БОЛЬШОЙ
В крестьянском хозяйстве «Акбота» жанакорганского предпринимателя Кайрата Мусабекова возрождается традиционное занятие предков-кочевников – разведение верблюдов. Как пишет корреспондент областной газеты «Сыр бойы», за день на ферме производят 70-80 литров верблюжьего молока. Спрос на кисломолочный напиток шубат среди жителей большой.
- Из 150 верблюдов 100 - это маточное поголовье. Доим их три раза в день. С дойкой помогает вся семья, - говорит Кайрат Мусабеков.
В этом хозяйстве есть комната для хранения шубата, посуды для охлаждения целебного напитка и другие необходимые оборудования. В распоряжении хозяйства имеется трактор, сенокосилка и другая техника для сбора и заготовки сена на зиму.
Акнур ЖАГИПАРОВА
- Из 150 верблюдов 100 - это маточное поголовье. Доим их три раза в день. С дойкой помогает вся семья, - говорит Кайрат Мусабеков.
В этом хозяйстве есть комната для хранения шубата, посуды для охлаждения целебного напитка и другие необходимые оборудования. В распоряжении хозяйства имеется трактор, сенокосилка и другая техника для сбора и заготовки сена на зиму.
Акнур ЖАГИПАРОВА